Ehrenamtliche Behördenpatinnen und Behördenpaten

Beistehen. Helfen. Vermitteln.

Sie suchen ein sinnstiftendes Ehrenamt mit dem Sie Menschen in sozialen Notlagen unterstützen können?

Dann sind Sie bei den Ehrenamtlichen Behördenpatinnen und Behördenpaten genau richtig. Wir bieten Hilfe:

• bei Ämter- und Behördenkontakten – persönlich und im Schriftkontakt
  • beim Verständnis und dem Sortieren von Behördenpost – inkl. weiterführender Informationen
  • mit der Begleitung zu Beratungsstellen, Behörden und Ämtern sowie weiteren Einrichtungen – zur Unterstützung bei Ihren Anliegen

Ausführliche Informationen finden Sie hier

Durch ihr ehrenamtlichen Engagement:

• Leisten Sie einen entscheidenden Beitrag für unsere Gesellschaft
  • Bauen Ihr persönliches Netzwerk aus und treffen auf Menschen außerhalb ihres Umfeldes
  • Entstehen Bekanntschaften oder sogar Freundschaften die Sie privat bereichern
  • Können Sie sich persönlich entwickeln: im Umgang mit Menschen, durch Einsatzbereitschaft, Organisationstalent und gutes Zeitmanagement
  • Erhalten Sie regelmäßig Informations- und Qualifizierungsangebote durch die Ihre ehrenamtliche Tätigkeit fachlich ergänzt wird.

In ihrer Zeiteinteilung sind Sie flexibel und bei Bedarf kann ein Zeugnis über ihre Mitarbeit ausgestellt werden.

Selbstverständlich unterstützen und begleiten wir – als hauptamtliche Fachkräfte – Sie während Ihrer Tätigkeit gerne und stehen bei Fragen gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre ehrenamtliche Unterstützung.

Isabelle Grieb und Natalie Albertson
E-Mail behoerdenpaten(at)dwhd.de