Aktuelle Entwicklungen im Asylrecht

INFORMIERT.ENGAGIERT. Qualifizierung für ehrenamtlich Engagierte in der Flüchtlingshilfe

Eine Veranstaltungsreihe des Asylarbeitskreises Heidelberg e.V. und des Diakonischen Werkes der Evangelischen Kirche Heidelberg

Liebe ehrenamtlich Engagierte, liebe Interessierte, sehr geehrte Damen und Herren,

im Rahmen unserer Veranstaltungsreihe Informiert. Engagiert. - Qualifizierung für ehrenamtlich Engagierte in der Flüchtlingshilfe laden wir Sie herzlich zu folgender Veranstaltung ein:

Aktuelle Entwicklungen im Asylrecht

Am 27.06.2019, 18:30 bis 20:00 Uhr

Referent: Seán McGinley, Leiter der Geschäftsstelle im Flüchtlingsrat Baden-Württemberg, Providenzgemeinde Heidelberg, Karl-Ludwig-Straße 1, 69117 Heidelberg

Das deutsche und europäische Asylrecht unterliegt einem ständigen Wandel. Besonders in den letzten fünf Jahren wurden etliche Reformen und Veränderungen des Asylrechts beschlossen und umgesetzt. Für ehrenamtlich Engagierte in der Arbeit mit Geflüchteten kann es da schwierig sein, auf dem neusten Stand zu bleiben und zentrale von weniger ausschlaggebenden Veränderungen zu unterscheiden.

Seán McGinley, Politikwissenschaftler, Soziologe und Historiker, gibt in diesem Vortrag einen Überblick über wichtige Veränderungen im Asylrecht und wie sich diese auf das Leben und die Chancen von Geflüchteten in Deutschland auswirken.

Im Anschluss besteht die Möglichkeit für Fragen und Diskussion. Ohne Anmeldung.