Basisschulung für ehrenamtlich Engagierte in Patrick-Henry-Village

Schulung für ehrenamtlich Engagierte in Patrick-Henra-Village

Termine: 27.03.2018; 24.04.2018; 29.05.2018, jeweils 17.30 Uhr, Gemeindesaal der PHV-Chapel (Untergeschoss), North Gettysburg Avenue 4501, 69124 Heidelberg.

Als Landesregistrierungszentrum erfüllt das Patrick-Henry-Village zentrale Aufgaben im Erstaufnahmesystem für Flüchtlinge in Baden-Württemberg. Mit der Informationsveranstaltung möchten wir die ehrenamtlich Engagierten über das Patrick-Henry-Village als Flüchtlingsunterkunft mit all seinen Besonderheiten und Akteuren informieren sowie die grundlegenden Abläufe vorstellen. Themen sind unter anderem die Aufgaben der Unabhängigen Sozial- und Verfahrensberatung, das Registrierungsverfahren und ehrenamtliche Angebote im Patrick-Henry-Village.

Eine Veranstaltung der unabhängigen Sozial- und Verfahrensberatung des Diakonischen Werkes der Evangelische Kirche in Heidelberg und des Caritasverbands Heidelberg e.V.
Bitte beachten: Aufgrund der Zugangsbeschränkungen ist eine Teilnahme nur für im Patrick-Henry-Village aktive Ehrenamtliche möglich. Anmeldung unter phv-ehrenamt(at)caritas-diakonie-hd.de