Weihnachten und Gutes tun gehört einfach zusammen

In ihrer Familie und unter Freunden beschenkt man sich mit kleinen oder großen Gaben. Mit einer Spende oder einer Spendenbitte können Sie neben allen Alltagsdingen und Genüssen auch Hilfsbereitschaft und Unterstützung verschenken. Ein Stück Zuversicht und Hoffnung für Menschen in Heidelberg, die Hilfe brauchen.

Gute Ideen, wie Sie Ihren Beitrag am besten einsetzen und wo Sie auch ganz kurz vor Weihnachten noch viele Geschenkideen als Spenden oder als Spendentip für Familie und Freunde bei uns finden, stellen wir Ihnen hier vor.

Jede Spende ist wichtig und sinnvoll. Unsere Empfehlung: Entscheiden Sie sich für ein Herzensprojekt oder Thema anstatt für viele, spenden Sie zweckgebunden und helfen Sie langfristig mit einer monatlichen oder jährlichen Spende.

Der Vorteil für Spender*innen ist, dass sie dauerhaft helfen, ohne immer wieder eine neue Überweisung machen zu müssen. Der Vorteil für uns ist, dass wir uns auf Ihre Unterstützung verlassen und viel besser planen können. So lassen sich auch Kosten sparen und nachhaltige Hilfsangebote entwickeln.

Hilfsangebote und Projekte,
die Sie mit Ihrer Spende unterstützen können

• Diakonisches Werk Heidelberg
    Ihre Spende wird dort eingesetzt, wo sie gerade am nötigsten gebraucht wird. Individualhilfe, Projekt oder auch in einem dauerhaften Angebot des Diakonischen Werkes, wenn dort Mittel benötigt werden.
    Stichwort für Ihre Spende: Spende oder Diakoniespende

• Gegen Armut und Ausgrenzung.
    Ihre Spende gibt Menschen in akuten Krisensituationen neue Perspektiven.
    Stichwort für Ihre Spende: Individualhilfen
  • Flucht & Migration
    Ihre Spende hilft Flüchtlingen und Zuwanderern, die in Not geraten sind.
    Stichwort für Ihre Spende: Zugewandert in Not
  • Brot & Salz. Der Laden der Diakonie
    Ihre Spende für Menschen mit geringen Einkommen, die in Not geraten sind.
    Stichwort für Ihre Spende: Diakonieladen
  • Anna. Beratung und Angebote für in der Prostitution tätige.
    Ihre Spende hilft uns ergebnisoffen, vertraulich und auf Wunsch anonym zu helfen.
    Stichwort für Ihre Spende: Anna
  • Kinderwelt Marienhütte
    Ihre Spende ermöglicht Freizeitangebote für Kinder, auch für Familien mit geringen Einkommen.
    Stichwort für Ihre Spende: Marienhuette
  • Schulranzen für Janne
    Schulanfänger aus Familien mit geringem Einkommen erhalten Hilfe für Schulmaterialien.
    Stichwort für Ihre Spende: Schulranzen für Janne
  • Ambulante Hospizhilfe
    Mit ihrer Hilfe beraten und begleiten wir schwer erkrankte und sterbende Menschen sowie Ihre Angehörigen.
    Stichwort für Ihre Spende: Hospizhilfe
  • Ambulanter Kinderhospizdienst
    Mit Ihrer Hilfe begleiten wir Eltern und Familien lebensbegrenzt erkrankter Kinder und Jugendlicher. Unsere Angebote sind darauf ausgerichtet den Familien den Lebensalltag mit Ihrem Kind zu erleichtern.
    Stichwort für Ihre Spende: KiDi
  • Sozialpsychiatrischer Dienst und Tagesstätte für psychisch Erkrankte
    Mit Ihrer Hilfe begleiten und beraten wir Menschen mit einer psychischen Erkrankung.
    Stichwort für Ihre Spende: SpDi
  • Willkommen in Heidelberg
    Ein Willkommens-Malbuch für Kinder in Flüchtlingsberatungsstellen, Gemeinschaftsunterkünften sowie Kinder- und Jugendhilfeeinrichtungen in Heidelberg.
    Stichwort für Ihre Spende: WillkommensMalbuch
  • SprachmittlerNetzwerk Heidelberg
    Ihre Spende ermöglicht Verständigung für Menschen die Hilfe brauchen. Für Kinder, Familien und Einzelpersonen bei Behörden, Beratungsstellen, in Kitas und Schulen.
    Stichwort für Ihre Spende: SprachmittlerNetzwerk

Bitte geben Sie ein Stichwort Ihrer Wahl bei der Überweisung einer Spende als Verwendungszweck an.

Bildquelle: @pixabay stocksnap christmas-2595533_1280