Mit Ihrer Spende unterstützen Sie Menschen, die Hilfe brauchen.

Viele Menschen setzen täglich auf die vielfältigen Hilfs- und Beratungsangebote der Diakonie. Sie können die Arbeit des Diakonischen Werkes Heidelberg mit Ihrer Spende unterstützen. Mit Ihrem Engagement machen Sie Menschen glücklich und schenken neue Hoffnung.

Wenn Sie mit Ihrer Spende einen bestimmten Arbeitsbereich oder ein Projekt des Diakonischen Werkes in Heidelberg direkt unterstützen wollen, können Sie dies auf Ihrem Überweisungsträger vermerken. Ihre Spende wird dann ausschließlich für den angegebenen Zweck verwendet.

Auf Wunsch können wir eine Spendenbescheinigung ausstellen. Ihre Spende gilt steuerrechtlich als Spende für mildtätige, gemeinnützige Zwecke und lässt sich entsprechend steuerlich geltend machen.

Diakonisches Werk Heidelberg
Sparkasse Heidelberg
BIC: SOLADES1HDB

Wenn Sie das Diakonische Werk mit einer Spende unterstützen möchten, verwenden Sie bitte das folgende Formular. Mit dem kleinen Pfeil bei „Spendenzweck“ können Sie Ihr Lieblingsprojekt auswählen.

Arbeitsbereiche und Projekte,
die Sie mit Ihrer Spende unterstützen können

• Gegen Armut und Ausgrenzung
    Ihre Spende gibt Menschen in akuten Krisensituation neue Perspektiven
    Stichwort: Individualhilfen

• Flucht & Migration
    Ihre Spende hilft Flüchtlingen und Zuwanderern die in Not geraten sind
    Stichwort: Zugewandert in Not

• Brot & Salz. Der Laden der Diakonie
    Stichwort: Diakonieladen

• Kinderwelt Marienhütte
    Ihre Spende ermöglicht Freizeitangebote für Kinder auch für Familien mit geringen Einkommen
    Stichwort: Marienhütte

• Schulranzen für Janne
    Schulanfänger aus Familien mit geringem Einkommen erhalten einen Einkaufsgutschein für Schulmaterialien
    Stichwort: Schulranzen für Janne

• Ambulante Hospizhilfe
    Stichwort: Hospizhilfe

• Ambulanter Kinderhospizdienst
    Stichwort: KiDi

• Sozialpsychiatrischer Dienst und Tagesstätte für psychisch Erkrankte
    Stichwort: SpDi

• Hilfe für Demenzkranke und Angehörige
    Stichwort: HilDa

Bitte geben Sie ein Stichwort Ihrer Wahl bei der Überweisung einer Spende als Verwendungszweck an.

Beispiel: Möchten Sie für den ambulanten Kinderhospizdienst spenden, geben Sie an: Verwendungszweck: Spende KiDi.

Helfen Sie mit Ihrer eigenen Aktion

Geburtstag, Jubiläum, Hochzeit, Konzert... Viele Spender nutzen solche Gelegenheiten. Die Möglichkeiten für eine Anlass-Spende sind vielfältig. Wenn Sie Fragen haben oder Info-Material (Broschüren, Plakate) benötigen, wenden Sie sich bitte an uns. Mögliche Wege für Ihre eigene Spendenaktion:

Überweisen per Kennwort

Sie bitten Ihre Gäste in der Einladung mit einem Kennwort zu spenden. Bitte stimmen Sie dieses unbedingt mit uns ab, um Verwechslungen zu vermeiden. Wir unterstützen sie gerne, Tel.: +49 62 21 - 53 75 0